English  Проекты Главная
  • Проекты
  • Поставка аппаратно-программного комплекса для обработки результатов экспериментов, моделирования физических задач и удаленного доступа к экспериментальным стендам университета.

Поставка аппаратно-программного комплекса для обработки результатов экспериментов, моделирования физических задач и удаленного доступа к экспериментальным стендам университета.

Заказчик: «Московский энергетический институт (технический университет)»

Краткое описание:

Продолжая сотрудничество с Московским энергетическим институтом нам была поручена задача организации вычислительного кластера для реализации расчетно-интенсивных задач в среде Matlab. Необходимо было реализовать объединения рабочих станций для формирования кластерной вычислительной мощности для расчета статистического решения задачи переноса электронов в твердом теле, а также задачи XPS и ARXPS, методами Монте-Карло с использованием алгоритмов распределенных вычислений.

Специалисты нашей компании разработали решение непростой задачи и создали
Комплект аппаратно-программного комплекса для обработки результатов экспериментов и моделирования физических задач, в составе:
• 17 мощных рабочих станций для параллельных вычислений с программно-аппаратной архитектурой Cuda
• Центральная управляющая распределительная станция  для параллельных вычислений с программно-аппаратной архитектурой Cuda на базе графических процессоров Tesla
• Программный модуль статистического решения задачи переноса электронов и излучения в твердом теле, а также задачи XPS и ARXPS, методами Монте-Карло с использованием алгоритмов распределенных вычислений.
• Программный модуль обработки данных, и обеспечения доступа к экспериментальной установке Модулю электронной и ионной спектроскопии на базе платформы «НаноФаб 25».

Грузополучатели:

«Московский энергетический институт (технический университет)», кафедра общей физики и ядерного синтеза

Фотографии проекта: